» » » Чем мне не понравился iPhone X

Чем мне не понравился iPhone X

[center]Чем мне не понравился iPhone X


Прошло уже чуть больше недели с начала продаж iPhone X на территории России. Все это сопровождалось репортажами об очередях, обманами и сдачей коробок от смартфона в аренду для небольшой фотосессии.

С трудом могу представить, что данную статью будут читать потенциальные покупатели флагмана Apple, поэтому перечислю здесь причины, по которым iPhone X не стоит внимания. Но а вы можете выбрать одну из них, помимо очевидного недостатка финансов. В тексте не будет бенчмарков и тестов батарей, фотографий с устройства. Первая причина — это скучно и в изобилии можно найти в других обзорах, а вторая — я сбросил смартфон так быстро и охотно, что совершенно забыл все перекинуть. Может и к лучшему.

Цена



Только ленивый ещё не обсудил неадекватно установленный Apple ценник на iPhone X. В США смартфон с минимальным объемом памяти стоит 1000 долларов, переведите это с учетом курса валюты вашей страны и постарайтесь сохранить спокойствие.

Если ещё год назад можно было подумать о 50 000 за смартфон, то сейчас даже менеджер среднего звена несколько раз подумает, стоит ли ему тратить свою зарплату (в Москве за месяц) на смартфон. Чтобы что? Поиграть в свинюшку в iMessage и попонтоваться перед друзьями?

Чем мне не понравился iPhone X



Память и SIM


Чем мне не понравился iPhone X

Мы говорим о флагмане, который позиционирует себя как смартфон, вышедший на совершенно новый уровень. Тем не менее, Apple даже сейчас не отказывается от своего искусственного ограничения по использованию флеш-накопителей и вторых SIM-карт.

В iPhone X отсутствует дополнительный слот как таковой, и это огорчает. Чтобы приобрести смартфон с достаточным количеством внутренней памяти, пользователю нужно выложить практически 92 000 рублей. За эти деньги можно приобрести сильно подержанный автомобиль или хороший ноутбук. Вторая SIM же в связи с постоянными падениями операторов стала реальной необходимостью.

Нет инноваций



Каждая компания старается преподнести свой флагман с перечнем инноваций, которые используется исключительно в нём или сделаны лучше всех. Конечно, чаще всего, впоследствии, со временем, их крадут и другие, но какое-то время, они представлены исключительно в новинке.

В iPhone X она ровно одна — количество датчиков, используемых Face ID. Переключение между приложениями жестами, разблокировка экрана лицом, все это было и ранее. Animoji сложно отнести в список инноваций, это просто приблуда к технологии, которая работает только если среди всех ваших знакомых, друзей и родственников в ходу исключительно айфоны. Но даже если так, как быстро вам надоест отправлять подмигивающего коня или обиженного порося?

Тут нет исключительной камеры или невероятно прочных материалов корпуса (мы поцарапали экран без ношения смартфона с ключами и монетами).

iOS 11



О косяках iOS 11 не писал только ленивый. Начиная с неработающего калькулятора, заканчивая проблемами с батареей. Face ID может нагло заглючить и не отлипнуть пока не выключишь подсветку и включишь опять. Animoji тоже лагают и подтормаживают. Прямо перед публикацией появились проблемы с зелеными полосами на дисплее и треском динамиков.

И не будем забывать, что до сих пор в системе имеются ограничения на загрузку данных по мобильной сети. Раньше это было 100 Мб, сейчас лимит повышен до 150 Мб.

Комплект и зарядка



Также будьте добры выложить около 6000 рублей за возможность быстро зарядить свой флагманский смартфон. Да, вы не ослышались, Apple решила извлечь выгоду из типичных вещей, входящих в минимальный базовый комплект поставки любой другой компании. В iPhone X же в комплекте мы имеем стандартный блок 5 вольт 1 ампер. В 2017 и при наличии технологии быстрой зарядки прощать такое сложно. Можно понять отсутствие беспроводной зарядки, но нормальный блок питания (хотя бы от iPad) в комплекте быть обязан.

Материалы корпуса и вес



То, что смартфон хрупкий понятно и без дроп тестов — стекло с обеих сторон это потенциальная трата на замену.

Но то, что мы станем в данном случае пострадавшей стороной, я не ожидал — все тестовые устройства мы всегда сдавали в целости и сохранности, первой ласточкой покалеченных устройств стал iPhone X с «красивой» царапиной практически на всю ширину экрана.
Чем мне не понравился iPhone X


Честно признаться, я так и не смог понять, когда она была поставлена, но факт остается фактом, устройство, с которого мы на тесте сдували пылинки, легко поцарапалось без дополнительных усилий с нашей стороны.

Отдельно хочется упомянуть невероятно большой вес устройства в 174 грамма. Смартфон очень тяжелый и из-за этого теряет в комфортности использования.

Экран



Чем мне не понравился iPhone X



Я говорю о странном решении воплощения экрана без рамок. Когда, по сути, дисплей «обтекает» динамик. Вроде бы визуально это выглядит неплохо, но все сторонние приложения не адаптированы под данную фишку. Вы всё равно работаете с ограниченным прямоугольником. На мой взгляд странно и не то чтобы очень круто. К самому дисплею претензий нет, он яркий и сочный. Но есть ли в нем инновации? Нет. Посмотрите на эти рамки, они гигантские! Представьте себе Mi MIX 2 с такими рамками, или флагманский Samsung — это же ужас, который эти производители уже не могут себе позволить. Без этой брови или челки это был бы посредственный экран с большими рамками.

Face ID



Чем мне не понравился iPhone X


Даже насчет данной технологии я могу внести своё «но». Воплощение Face ID на удивление хорошее, оно распознает лицо и при плохом освещении. Ошибок практически нет благодаря высокоточным датчикам. Да, есть подлагивания, есть проблемы с распознаванием, если шарф закрывает губы, но главное не это. Но блин, Face ID работает в разы медленнее Touch ID и это откровенно раздражает. И речь не только о работе самого датчика, но и об удобстве использования — с Touch ID поднося смартфон к глазам, он уже был разблокирован, без задержки. Почему нельзя было поместить дублирующий датчик в боковую кнопку (которая кстати в X гораздо больше, чем в 7 или 8) — остается загадкой, тем более что технология эта не нова и много у кого довольно успешно используется.

Подведём итоги



Не могу назвать себя хейтером Apple, я пользуюсь макбуком, айфоном как основным смартфоном и часами.
Но с iPhone X я бомбанул. Даже привилегированные люди, которые могут себе позволить выложить около 100 000 рублей за смартфон должны получать за подобные деньги не только имиджевую составляющую, но и хорошее устройство. Для меня же количество минусов и недоработок, то ощущение, которое возникает после теста, будто тебе подсунули что-то недоделанное, все же пересиливает.

Похоже, что Apple намеренно ждет, пока все не смирятся с минусами, и только потом добавляет необходимый функционал в iOS или устройства непосредственно. Можете считать это манифестом, но обновляться на новый айфон я не буду, пока не будет двух СИМ-карт или виртуальных аналогов, датчика пальца, и выпирающей камеры, а вес устройства можно будет назвать нормальным.

В обзоре «восьмерки» я возлагал надежды, что новый X перестанет быть старым и скучным, и что в итоге? Один стар и скучен, второй уродлив и глючен. Так и живем.

[/center]

Источник

Комментарии

Добавить комментарий

b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
leech
color
|
hide
quote
translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Личные сообщения

Ваши переписки