» » » Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?

Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?

Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?

Все было как обычно — более мощные процессоры созданы для более плавной работы интерфейса и игр. Смартфоны стало легче заряжать, благодаря Qi. Всё отлично работает и фотографирует. iPhone 8 Plus – это практически идеальный телефон. За $699 (iPhone 8) или $799 (iPhone 8 Plus) вы приобретете устройство, с помощью которого можно совершать звонки, запускать игры, делать идеальные фотографии, смотреть фильмы и вообще оно делает всё лучше, чем когда-либо прежде. Который год.
Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?

Apple установила стандарты для смартфонов 10 лет назад и, прошу прощения у Note 8 и, с натяжкой у Google Pixel, продолжает делать это и сейчас. И всё равно всё это уже устарело. Спустя всего несколько минут после показа данных, практически идеальных моделей, компания установила планку выше. iPhone X открыто издевается над 8, демонстрируя крошечную рамку, идентификатор лица и потрясающие камеры.

Все ждали, что новый iPhone снова должен был выйти с приставкой «S» — когда Apple снова и снова обновляет телефон без значительно перепроектирования или переосмысления концепции. Но iPhone 8 не назвали «7S», хотя должны были. Помимо стандартных фишек, Apple изменила пару ключевых вещей, начиная с дизайна. iPhone 8 выполнен из стекла. Алюминий сохраняет корпус жестким, а стекло придаёт ему красивый вид. Такое решение, помимо всего прочего, делает iPhone 8 более хрупким, хотя в Apple утверждают обратное. Визуально вкусовщина, но наш Space Gray выглядит хуже и менее сексуально, чем прошлогодний Jet Black.
Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?

Рассматривать «восьмерку» после представления «десятки» очень скучно — кнопка «Home» на месте, большая рамка. Ничего нового, никаких «Wow». iPhone 8 определенно самый мощный и последний смартфон Apple в таком дизайне, после iPhone X уже нельзя делать так же. Пишу эти слова и понимаю, что это все чушь — на рынке все еще есть SE, дизайну которого сто лет в обед, если Apple захочет — она продаст.

О новом в двух словах: Qi и стекло

Мнение: iPhone 8 (Plus) Зачет или нет ?


Даже на сайте Apple не знали что делать — про процессор и беспроводную зарядку написали в перемешку, пытаясь хоть как-то нарастить объем. Вы не заметите большинство других изменений, кроме как в некотором неопределённом термине «всё-отлично-работает». Так, экран, получивший технологию True Tone от Apple, адаптирует баланс белого к освещению любого помещения, в котором вы находитесь так, чтобы белое выглядело белым, а цвета – более живыми. Но это не новинка — нам показали технологию в айпадах.
У него также более широкая цветовая гамма, новая версия Bluetooth и беспроводного соединения, улучшенные динамики и другие дополнительные приятные функции, но все это вряд ли подтолкнет вас выбросить свой «старый» iPhone 7.

Если вы всё таки решите купить iPhone 8, то, скорее всего, из-за того что у вас 6 или 6s, iOS 11 тормозит как не в себя, а друзья отворачиваются от вас, как если бы вы ходили с Xiaomi (шутка).

Но давайте по пунктам разберем новинки. Первое – это беспроводная зарядка, технология, которая скоро отметит десятилетний юбилей, наконец добралась до iPhone. Apple ещё не разработала своё собственное беспроводное зарядное устройство – коврик AirPower появятся только в следующем году – но iPhone 8 работает с любым пэдом, используя популярный стандарт Qi, а значит можно смело идти за столешницей из ИКЕИ, в которую он вшит. Только вот проблема — раз уж Apple начали использовать Qi, значит назад пути нет — теперь придется использовать стекло повсеместно.

Камера


Ещё одна разница, которую вы определенно заметите – это камера. Если конкретнее, то это сочетание 12-мегапиксельного датчика и процессора A11 Bionic, а также обновление «железа» iPhone 8 для более быстрой и эффективной работы. Снимает быстро и красиво, но на запуске видео в топовом 4K режиме все равно подлагивает.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 3 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 4 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 5 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 6 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 7 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 8

В iPhone 8 Plus присутствует второй объектив основной камеры f/2.8, позволяющий снимать красивые фотографии с мягким фоном в портретном режиме. В обеих моделях установлена фронтальная камера 7 Мп.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 9 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 10 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 11 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 12 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 13 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 14 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 15

Apple приняла сознательное решение в выборе настроек процесса обработки снимков, выбрав более контрастные цвета, чем использовала раньше.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 16 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 17 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 18 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 19 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 20 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 21 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 22 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 23 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 24

Некоторые могут поспорить о чистоте цветопередачи, особенно приверженцы традиций Apple точно передавать оттенки красного и жёлтого, но подозреваю, что большинству качество придется по душе. Вот хороший пример моих слов:
Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 25

Все сделанные снимки по умолчанию теперь делаются с HDR — раньше постоянное выключение этой опции бесило.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 26 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 27 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 28 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 29 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 30 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 31 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 32 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 33 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 34 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 35 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 36 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 37 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 38 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 39 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 40

Телефон всё ещё не идеально выполняет снимки при плохом освещении, впрочем как и любой другой смартфон. И тем не менее, за немногим исключением, снимки, которые мы сделали на iPhone 8 Plus получаются фантастическими. Посмотрите как камера снимает солнце — это же Amazing, Incredible и далее по списку стоп-слов Тима Кука.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 41 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 42 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 43 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 44 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 45 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 46 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 47 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 48 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 49 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 50 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 51 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 52 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 53 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 54 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 55 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Камера. 56

Однако лучшее в новой камере – это огромное количество вещей, которые вы можете сделать. Например, снимать замедленное видео в формате 1080p или 4К видео со скоростью 60 кадров в секунду, которое выглядит супер плавным. Вам теперь не нужна дорогая камера, все это в вашем смартфоне. В дополнение к портретному режиму Plus предлагает портретное освещение, позволяющее искусственно изменять свет на снимке. Например, вы можете сделать яркое освещение на снимке или так, будто на объект наведён прожектор, или настроить свет так, чтобы продемонстрировать особенности предмета съемки.

Игры, производительность, iOS
Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 1 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 2 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 3 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 4 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 5 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 6 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 7
Как и iPhone X, iPhone 8 создан как устройство, поддерживающее работу с дополненной реальностью (AR). Именно в ней и заметны все дополнения и обновления камеры и процессора. Я опробовал технологию сначала на айпаде, а затем и на новом айфоне — конечно маленького экрана смартфона недостаточно для красочных игр, но возможности и качество поражает в любом случае.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 8 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 9 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 10 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 11 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 12 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 13 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 14 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 15 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 16 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 17 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 18

Самым увлекательным было играть в The Machines – настольную игру с дополнительной реальностью, в которой вы должны действительно передвигаться, чтобы отразить атаки и не подвергаться им. Именно эту игру Apple форсили на презентации, и теперь понятно почему — все остальные продукты качественно проигрывают «The Machines»

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 19 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 20 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 21 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 22 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 23 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 24 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 25 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 26 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 27 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 28 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 29 Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 30

Понятное дело, что к производительности вопросов нет, все летает. A11 Bionic работает как надо. Конечно увеличения производительности на обещанные 75% вы не заметите, но можете себя таким образом утешать.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Игры, производительность, iOS. 31

Автономность тоже довольно приятная — в нашем тесте смартфон продержался почти 11 часов. Другое дело что зарядное устройство из комплекта всего на 5V 1A, рекомендую заряжать как минимум комплектной от iPad.

Подводя итог
Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Подводя итог. 1

Это очень хорошие и впечатляющие смартфоны, но даже через неделю после выхода они не лучшие. Они не лучшие даже среди смартфонов Apple. А вот iPhone X – это перспектива будущего как Apple, так и Samsung, Essential's, Huawei, Xiaomi, и всех остальных. Это будущее без ободков и с настолько мощными камерами, чтобы кардинально изменить работу смартфонов.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Подводя итог. 2

Если вам нужен очередной потрясающий iPhone – это он. Я бы порекомендовал 8 Plus, если вам по вкусу размер и дизайн, потому что добавленная мощность камеры и время автономной работы действительно впечатляют.

Мнение: iPhone 8 (Plus) стар и скучен — Подводя итог. 3

Но если вы хотите быть частью будущего, сохраните свои деньги при себе, а затем приобретите iPhone X и загляните в будущее, а оно посмотрит на вас, своими многочисленными умными датчиками.

Комментарии

Добавить комментарий

b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
leech
color
|
hide
quote
translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Личные сообщения

Ваши переписки